Август 31st, 2008 | 12:00 дп

На очереди Приднестровье

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии является закономерным итогом кризиса на Кавказе и примером урегулирования замороженных конфликтов, считают в Министерстве обороны непризнанной республики Приднестровье.

    «Это был процесс закономерный, который рано или поздно должен был привести к признанию Россией Южной Осетии и Абхазии», – заявил «Интерфаксу» заместитель министра обороны и начальник Главного штаба Минобороны Приднестровья Владимир Атаманюк.

    «Что касается признания Приднестровья, то это вопрос времени», – сказал Атаманюк, подчеркнув, что «Приднестровье никогда не будет в составе Молдавии», и выразив надежду на то, что мнение Тирасполя будет учтено руководством Молдавии.

    Представитель Минобороны также заметил, что в Приднестровье действует собственная валютно-финансовая система, созданы все институты государственности. «Мы – полностью состоявшееся государство», – считает Атаманюк.

    Он выразил уверенность в том, что сотрудничество между Приднестровьем, Южной Осетией и Абхазией будет и дальше развиваться на основе взаимных договоренностей.