Август 31st, 2008 | 12:00 дп

Отношения без изменений

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Азербайджане Василий Истратов заявляет, что Москва признает территориальную целостность Азербайджанской Республики. «Никаких изменений в ранее заявленной позиции Российской Федерации относительно уважения территориальной целостности Азербайджана нет», – сказал Василий Истратов в интервью ANS TV.

    По его словам, декларация, подписанная в июле текущего года президентами Азербайджана и РФ Ильхамом Алиевым и Дмитрием Медведевым, «не утрачивает ни в каком отношении своей силы».

    Комментируя вопрос вмешательства российских войск в грузино-осетинский конфликт, Истратов назвал его «непростым, сложным, вынужденным, но в сложившихся обстоятельствах единственно возможным».

    «Данное решение имеет отношение к конкретной ситуации, сложившейся в регионе в результате начатой 8 августа сего года военной операции грузинских властей в Южной Осетии. То есть оно применимо к конкретной ситуации, сложившейся в конкретных местах.

    Сейчас мы живем в ином временном измерении. И мы должны привыкнуть к такому положению дел. Конечно же, это повлияет на положение дел в регионе. Но я снова повторяю, что это никакого отношения к сотрудничеству России с Азербайджаном не имеет», – подчеркнул дипломат.