Август 31st, 2008 | 12:00 дп

Поезд пошел в обход

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    По заявлению грузинских властей, поезд, подорвавшийся в Грузии на оставленной войсками мине, действительно принадлежал азербайджанской компании Azpetrol.

    По грузинскому телевидению были показаны отцепленные и неповрежденные вагоны с эмблемой Azpetrol, которая владеет бензоколонками в Грузии и Азербайджане. По предварительным данным, пострадавших нет.

    По данным представителей грузинской железной дороги, подорвавшийся поезд двигался по альтернативному маршруту в обход взорванного ранее моста у города Каспи. В МВД Грузии сообщили, что в результате взрыва на базе загорелись стоящие цистерны с бензином и дизельным топливом. Горели 13 цистерн, еще 24 цистерны удалось отцепить и перегнать в безопасное место.

     
    Когда верстался номер
     

    Движение составов с нефтеналивными грузами по железной дороге Грузии в направлении черноморских портов частично возобновилось. Оно было приостановлено из-за взрыва железнодорожного моста близ города Каспи.

    На терминале, принадлежащем Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) в грузинском порту Кулеви, сказали, что движение по альтернативному железнодорожному мосту, ремонт которого был произведен сразу после взрыва моста близ Каспи, уже началось.

    В порту Батуми также подтвердили факт частичного восстановления движения в направлении черноморских портов. Но транспортировка осуществляется в небольших объемах, поскольку скорость и количество пропускаемых составов ограничены из-за ветхости альтернативного моста.

    Ремонтные работы на мосту проводились несколько дней грузинскими и азербайджанскими специалистами. Это железнодорожное полотно старое – 1901 года.