Сентябрь 07th, 2008 | 12:00 дп

Билет на выход

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...





    – Граждане Грузии, у которых истекает российская виза, должны покинуть территорию РФ, – заявили в руководстве Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ.

    – В случае истечения у граждан Грузии срока действия их визы они должны покинуть территорию РФ. При необходимости – в случае болезни или других форс-мажорных обстоятельств, предусмотренных российским законодательством, – ФМС может продлить их визу на 10 суток, – сказал начальник управления визовой и регистрационной работы ФМС России Александр Аксенов.

    – Мы до сегодняшнего дня выполняли достойно наши консульские функции в Тбилиси и выдавали визы гражданам Грузии. Но сейчас этот процесс приостановлен, и мы продумываем, какие меры можно было бы разработать для того, чтобы минимальный ущерб был нанесен интересам людей, гражданам обеих стран, которые планируют свои поездки как в Россию, так и из России в Грузию, – сказал официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

    Посольство и консульство России в Грузии прекратили свою работу после разрыва дипотношений между Россией и Грузией. Тбилиси заявил, что сохраняет свое консульство в Москве, и россияне будут получать въездные визы в Грузию.

    В то же время президент Грузии Михаил Саакашвили распорядился упростить визовый режим с Россией. «Президент Грузии дал указание, чтобы граждане России вновь смогли получать грузинские визы на границах страны, на тех пограничных КПП, которые расположены на границах с Россией и в международных аэропортах», – заявил заместитель министра иностранных дел страны Григол Вашадзе.

    По его словам, правительство Грузии пошло на возвращение упрощенного визового режима после того, как в стране было отменено военное положение.