Сентябрь 07th, 2008 | 12:00 дп

Исходя из интересов безопасности

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...





    Из-за отсутствия соответствующей законодательной базы и исходя из интересов национальной безопасности правительство Азербайджана запретит зарубежным телерадиокомпаниям использовать спутниковое оборудование для прямого вещания в период президентских выборов и ввоз такого оборудования в страну. Об этом, по данным Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР), заявил председатель Национального совета по телерадиовещанию (НСТР) Нуширеван Магеррамли.

    По его словам, зарубежные СМИ для прямого вещания смогут пользоваться передающим оборудованием местных телерадиокомпаний с выплатой стоимости аренды.

    На вопрос сотрудника о том, на основании каких законодательных норм запрещаются ввоз в страну и установка спутникового оборудования, Н.Магеррамли заявил, что запрет применяется автоматически, поскольку законодательные нормы, регулирующие данную сферу, отсутствуют. Он также ответил на вопрос о возможности доставки и использования передающего оборудования зарубежными телеканалами в период проведения важных саммитов или визитов лидеров зарубежных стран. По словам председателя НСТР, в этом случае запретов не будет, и использование такого оборудования возможно также телеканалами, освещающим футбольные матчи и другие спортивные состязания.

    Он прокомментировал принятие закона о спутниковой связи, сказав, что этот вопрос в компетенции парламента, а над проектом закона работают специалисты Министерства связи и информационных технологий.