Сентябрь 07th, 2008 | 12:00 дп

Одноклассникам вру…

  • Николай ПОЛЯКОВ
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

И я тоже зарегистрировался на сайте одноклассников! С тоскою рассматривал фотографии состарившихся друзей детства и юности. Да, годы оторвались на нас по полной… Однако наш совок неистребим! На всех фотографиях мои бывшие соратники были изображены у дорогих авто и особняков, в каких-то экзотических странах, в окружении всевозможных орангутангов и лебедей! Жизнь у них, похоже, удалась!





На мысль о том, что не все тут гладко, меня навела подпись под одной из фотографий – «Я в Браззавиле, столице Бразилии». Я стал не только рассматривать картинки беспечной жизни одноклассников, но и с интересом читать их подписи к ним.

«Пазади меня Фудзияма!», – писал мой школьный товарищ, явно запечатленный на фоне фотообоев. Другой опирался задом на «роллс-ройс», но почему-то подписал «Мой мерин». А когда я увидел фото «банкира с его банком», занимавшего вчера у меня тысячу до получки, понял, что, сообщая о себе всю правду, нарушаю какие-то неписаные законы жизни на сайте. И я ударился в крайность. Я сфотографировался в старомодном, ветхом шушуне, в рваных ботах «прощай молодость», с синяком под глазом у мусорного бака, на котором было написано мелом: «Удачного вам дня, господа нищие!» Я держал в руках пакет с объедками и счастливо улыбался беззубым ртом, с заклеенными черным скотчем зубами.

Ценители моего фотошедевра поняли мой прикол и выражали мне свой респект за доставленные минуты веселья. И только один человек, мой старый приятель, ныне московский миллионер, с которым мы не виделись лет двадцать пять, в своем сообщении был краток и конкретен. «Понятно», – написал он, а ниже следовал код, по которому я мог получить денежный перевод. Должен сказать, что перевод был весьма кстати и моя благодарность ему за это – безгранична!

И все-таки, будучи человеком суеверным, я удалил фото, заменив его другим, более жизнеутверждающим. А в личных сообщениях я превратился в преуспевающего, известного в определенных кругах поэта и прозаика. И все у меня, как у всех, в ажуре… Чего и вам желаю!