Сентябрь 13th, 2008 | 12:00 дп

Азербайджан упорядочивает мигрантов

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...





    Комиссия парламента Азербайджана по правам человека утвердила изменения в Трудовой кодекс, ограничивающие наем иностранных граждан на работу в стране. «После этого иностранным гражданам и лицам, не имеющим гражданства Азербайджана, для работы на территории страны должны выдаваться индивидуальные разрешения», – сказала председатель комиссии Рабият Асланова.

    На заседании комиссии были обсуждены и утверждены изменения в Трудовой кодекс. Согласно предыдущим положениям Кодекса, иностранные граждане имели наравне с гражданами Азербайджана все трудовые права и могли занимать должности в соответствии с этим.

    «Работодатели могут нанять иностранцев и лиц без гражданства на работу после выдачи индивидуального разрешения», – отмечено в изменениях, внесенных в Кодекс.

    По словам Аслановой, число иностранных граждан, приезжающих на заработки в Азербайджан, растет быстрыми темпами. Индивидуальные разрешения на работу в Азербайджане иностранным гражданам будет выдавать Министерство труда и социальной защиты населения. Согласно другому изменению, внесенному в Кодекс, трудовая деятельность гражданина Азербайджана за рубежом учитывается при предоставлении трудового контракта, подписанного с иностранным работодателем, и документа, подтверждающего выплату обязательного государственного страхования. Комиссия рекомендовала вынести изменения на обсуждение парламента.