Сентябрь 13th, 2008 | 12:00 дп

Через границу по компьютеру

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...





    В Азербайджане намерены внести некоторые ограничительные изменения в порядок въезда и выезда для граждан страны и иностранцев. Планируемые поправки к законам рассматривались парламентской комиссией по правам человека. Согласно им человек не сможет покинуть пределы Азербайджана в случае, если он проходит в уголовном деле в качестве подозреваемого, при вынесении в отношении него судебного приговора, а также в случае, если в отношении него в судебном порядке будет принято постановление о принудительном медицинском лечении.

    Кроме того, въезд иностранцев в Азербайджан будет ограничен в случае, если данный человек ранее был депортирован из республики, а также при признании этого лица нежелательным для Азербайджана.

    Предполагается введение правила индивидуального заполнения виз, предоставляемых иностранцам и лицам без гражданства, запуск автоматизированной информационно-розыскной системы «Вход-выход и регистрация». В этой системе будут регистрироваться отбывающие и прибывающие в страну лица и автотранспортные средства. В эту же систему будут вноситься биометрические данные лиц, переходящих через государственную границу республики. Данные о лицах, в отношении которых введены ограничения на пересечение границы Азербайджана, попадут в отдельный список автоматизированной системы. К категории отнесены те, кто нарушил пограничный режим, депортированные из страны лица, а также лица, которые ранее по тем или иным причинам были не допущены на территорию Азербайджана.