Сентябрь 13th, 2008 | 12:00 дп

Картинки с выставки

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    С 3 по 8 сентября на территории ВВЦ прошла XXI Московская международная книжная выставка-ярмарка. Из года в год количество ее участников увеличивается, и сегодня уже можно говорить о том, что Российское книжное сообщество вернулось в открытый клуб «самых издающих» государств планеты. В рамках выставки прошел специальный детский и образовательный проект «Читай-ка!». Всего на ВВЦ были представлены около 180 тысяч книг.





    За время работы выставки многие ведущие издательства провели несколько десятков встреч, конференций и круглых столов, а также встречи читателей и авторов. В числе популярных отечественных писателей, побеседовавших с гостями выставки, – Борис Акунин, Виктор Ерофеев, Михаил Веллер, Людмила Петрушевская, Николай Сванидзе, Андрей Колесников, Сергей Капица, Виктор Мережко, Дмитрий Емец, Сергей Лукьяненко, Захар Прилепин и мастер художественного слова с Рублевки Оксана Робски.

    Наравне с грандами российской беллетристики в книжной выставке участвовали и азербайджанские писатели. Абдул Анбиевич Гусейнов представил вниманию читателей свой труд, посвященный философскому осмыслению творчества Низами, а также двухтомник «Мечты мудреца» и «Три дастана о любви». Книги пользовались интересом у публики. «За дни выставки было продано 11 комплектов книги, что считаю неплохим результатом. Сама выставка прошла на очень высоком уровне. На ней было представлено большое количество качественной исторической литературы», – сказал Абдул Гусейнов в интервью «АК».

    На Московской международной книжной выставке-ярмарке работала экспозиция, посвященная 90-летию со дня рождения Александра Солженицына. Здесь были представлены книги писателя, изданные в разные годы как в России, так и за рубежом, и его редкие фотографии военных лет. По словам вдовы писателя Натальи Солженицыной, выставка насчитывала 222 книги на 30 языках мира, представляющие более 70 издательств.