Сентябрь 13th, 2008 | 12:00 дп

Праздник благотворительности

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    В комплексном центре социального обслуживания «Таганский» в День города звучали песни о Москве и звон бокалов. Благотворительную акцию в день Москвы для неувядающего цвета района организовало отделение МРО ВАК в ЦАО. Его руководителя Рауфа Юсифова здесь всегда встречают с особым почтением. Он традиционный спонсор таких встреч, а также других мероприятий, проходящих по всему Центральному округу. И в этот День города за его здоровье и щедрость пили пенсионеры не только Таганки, но и Мещанского и Китайгородского районов.





    «Мы регулярно проводим такие благотворительные встречи и считаем своим долгом оказывать посильную помощь старикам и детям, делать для них праздники. В этом году мы уже собирали ветеранов и заслуженных людей районов ЦАО на праздники 8 марта, Новруза, Дня Победы. День города Москвы для нас особое событие, которое нужно отмечать всем сообща. Мне приятно, что на таких торжествах у нас есть возможность угостить наших подопечных дарами азербайджанской природы, дать почувствовать вкус азербайджанской кухни со знаменитыми шашлыками и винами. Все это готовится в наших азербайджанских ресторанах. Именно так мы становимся ближе и понятнее друг другу, ведь Москва – это уютный дом для всех национальностей нашей большой страны», – подчеркнул Рауф Юсифов.

    Азербайджанское вино действительно оказалось самым ценным атрибутом для почти ста ветеранов и заслуженных пенсионеров Таганского района Центрального административного округа столицы, приглашенных на празднества. По словам заслуженного ветерана, блокадницы Ленинграда Марии Ивановны Матковой, азербайджанцы в столице всегда отличались доброжелательностью и щедростью. «Я долгое время прожила на Рогожском валу, и в тяжелые и голодные дни смутных 90-х годов азербайджанцы, работавшие там на рынке, никогда не отказывали в помощи. Сегодня здесь мы наслаждаемся «Букетом Азербайджана» и вкусными яствами и благодарим организаторов этого праздника», – сказала пенсионерка.

    Слова благодарности в адрес спонсоров торжеств в честь Дня города прозвучали и от администрации района. «Всероссийский Азербайджанский Конгресс всегда активен в благотворительных делах, отметил заместитель главы управы Таганского района по социальным вопросам Борис Владимирович Хомяков. – День города стал одним из любимых праздников москвичей, и мы к нему готовимся задолго. Праздники одновременно проходят на нескольких площадках – это и спортивные мероприятия, и благотворительные акции для ветеранов, и ярмарки, и гулянья. Мы считаем, что главная наша забота – это старики и дети. Именно для них и организуется большинство мероприятий. Малышей развлекают в Таганском парке и Дворце спорта, а нашу старую гвардию мы собрали здесь в комплексном центре социального обслуживания «Таганский». Эти люди – цвет нашего района и всего города, заслужившие почет и уважение. Мы очень рады, что наши инициативы встречают поддержку общественных организаций и бизнесменов».