Сентябрь 22nd, 2008 | 12:00 дп

Небратские дела «Лесных братьев»

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Правоохранительные органы Азербайджана провели ряд операций, в результате которых обезврежена банда «Лесные братья». Члены этой преступной группировки обвиняются в совершении террористического акта в Баку в мечети «Абу-Бекр».
    От взрыва гранаты, брошенной неизвестным лицом внутрь мечети «Абу-Бекр», погибли два человека и пострадали 18 верующих. Ввиду того, что налицо было деяние террористического характера, следствие передали Главному следственному управлению Министерства национальной безопасности Азербайджана (МНБ).
    По горячим следам сотрудники спецслужб установили лиц, причастных к организации взрыва. Ими оказались участники незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе: называющий себя эмиром «Дагестанского джамаата» Ильгар Моллачиев по прозвищу Абдулмеджид, его родственник Самир Мехдиев по прозвищу Сулейман и другие радикально настроенные лица, находившиеся с ними в преступной связи. В ходе следствия стало известно, что Ильгар Моллачиев и Самир Мехдиев планировали возобновить деятельность вооруженной группировки «Лесные братья», которую обезвредили в 2007 году.
    В результате нескольких операций правоохранительных органов были задержаны 13 человек, которые привлечены к уголовной ответственности.
    Что же касается судьбы лидера банды Ильгара Моллачиева, то он недавно был убит на юге Дагестана в ходе спецоперации ФСБ.