Сентябрь 22nd, 2008 | 12:00 дп

Оплот стабильности

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Азербайджан является самой стабильной и динамично развивающейся страной на Южном Кавказе, заявил глава администрации президента Азербайджана Рамиз Мехтиев, выступая на международной научно-практической конференции «Роль и важность контроля в повышении прозрачности и борьбе с коррупцией».
    «Азербайджан является самой динамично развивающейся и стабильной страной на Южном Кавказе, несмотря на то что 20% территории страны оккупированы и имеется 1 млн беженцев. За последние годы экономическая политика руководства Азербайджана позволила увеличить ВВП в 2,7 раза, доходы госбюджета в 10 раз, снизить уровень бедности с 44% до 15%», – сказал Р.Мехтиев.
    Он отметил, что Азербайджан проводит сбалансированный и прагматический внешнеполитический курс, а также является инициатором крупных региональных нефтяных и транспортных проектов. «Нас радует рост экономического потенциала и наших доходов. Но в то же время нас заботит контроль над растущими расходами госбюджета. Нам необходимо определить проблемы и перспективы эффективного использования финансовых средств, отчего зависит эффективность борьбы с коррупцией», – подчеркнул Р.Мехтиев.