Сентябрь 22nd, 2008 | 12:00 дп

Зарплаты перегнали инфляцию

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Рост уровня зарплат в России в 2008 году превышает уровень инфляции в среднем на 3%, говорится в отчете «Эрнст энд Янг» по итогам подготовленного экспертами компании обзора заработных плат и компенсаций в России за 2008–2009 годы.

    «По данным обзора, рост уровня зарплат превысил уровень инфляции, как и в предыдущие три года, в среднем на 3%. Продолжающийся рост российской экономики и возрастающая потребность большинства компаний в квалифицированном персонале обеспечивают стабильное увеличение реального размера заработных плат, а также качественное развитие российского рынка труда», – делает вывод в отчете партнер отдела консультирования по управлению персоналом «Эрнст энд Янг» в СНГ Жанна Добрицкая.
    Обзор, который ежегодно готовят специалисты отдела консультирования по управлению персоналом «Эрнст энд Янг», содержит подробную информацию и аналитику об уровне заработной платы по 300 общеиндустриальным должностям, структуре компенсационных пакетов и политике управления персоналом. В текущем опросе для подготовки отчета приняли участие 163 международные и российские компании, представляющие различные отрасли и секторы рынка.
    В течение последних четырех лет доля компаний, деноминирующих заработную плату в рублях, значительно превысила 80%, при этом большинство компаний, устанавливающих заработную плату в иностранной валюте, применяют фиксированный курс, превышающий курс ЦБ РФ, отмечается в отчете.
    Кроме того, данные обзора показывают, что разница между минимальным и максимальным уровнем оплаты на одной и той же должности сокращается. «Это говорит о том, что информация о рыночном уровне вознаграждения становится более прозрачной и все больше компаний ориентируются на статистические данные рынка труда для определения размера заработных плат», – комментирует в отчете итоги исследования старший менеджер отдела консультирования по управлению персоналом компании «Эрнст энд Янг» Екатерина Ухова.
    Как показывают результаты обзора, во всех компаниях, принявших участие в исследовании, в различных формах существует практика использования неденежных форм вознаграждения сотрудников. В частности, более 80% этих компаний предоставляют «стандартный» пакет льгот, включающий медицинское страхование, оплату услуг мобильной связи, предоставление (в том или ином виде) автомобилей компании, а также оплату питания сотрудников.
    Компания «Эрнст энд Янг» предоставляет услуги в области аудита, налогообложения и права, сопровождения сделок и консультирования. Компания имеет 15 офисов в России и странах СНГ (в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Южно-Сахалинске, Тольятти, Екатеринбурге, Алма-Ате, Астане, Атырау, Баку, Киеве, Донецке, Ташкенте, Тбилиси и Минске).