Октябрь 01st, 2008 | 12:00 дп

Белые начинают и…

  • Владимир ПАРФЕНОВ
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

В ульяновском ресторане «Золотой дракон» стартовал Второй мемориал первого азербайджанского гроссмейстера Владимира Багирова





Он родился и вырос в Баку. Жил в разных странах, везде пользуясь огромным уважением шахматной общественности. Сохранилось около полутора тысяч партий, сыгранных Владимиром Багировым в различных турнирах и вошедших в сокровищницу мировой шахматной мысли. Нынешний турнир проводится по инициативе и при поддержке председателя Ульяновского регионального отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса Ислама Гусейнова, который и открыл мемориал с призывом «Пусть победит сильнейший!»

В турнире принимают участие 39 сильнейших шахматистов Ульяновска и области во главе с действующим чемпионом области Вячеславом Пироговым и чемпионом Ульяновска Игорем Мизиновым, участвуют мастера ФИДЕ, свыше 20 кандидатов в мастера… К нашей радости в мемориале принимают участие полтора десятка молодых шахматистов, в том числе и чемпион области в абсолютной возрастной категории Андрей Олисов.

Прошло четыре тура; лидирует с четырьмя очками действующий чемпион Ульяновска Игорь Мизинов, переигравший мастера ФИДЕ Малика Абдулязанова.

До конца соревнования еще пять туров.