Октябрь 01st, 2008 | 12:00 дп

Конфликты не заморожены

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...





    Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в рамках сессии Генассамблеи ООН провел переговоры со своими коллегами из нескольких стран мира. В ходе встречи с главой МИД Хорватии Горданом Жандроковичем министр иностранных дел Азербайджана коснулся темы региональных конфликтов и подчеркнул, что они не являются замороженными и представляют большую угрозу региональной безопасности. Мамедъяров также отметил, что урегулирование нагорно-карабахского конфликта возможно лишь в рамках территориальной целостности Азербайджана. В свою очередь, Жандрокович еще раз заверил Мамедъярова о поддержке Хорватией позиции Азербайджана.

    Мамедъяров встретился также с главой МИД Люксембурга Жаном Ассельборном. Стороны обсудили международную тематику, энергетику и европейские вопросы, а также дали оценку предложенной Турцией «Платформе безопасности и развития на Кавказе». По их мнению, данная идея является довольно интересной и носит положительный характер.

    Особое внимание было уделено общению с главой МИД Грузии Экой Ткешелашвили. Оба министра отметили заинтересованность в установлении мира и безопасности на Южном Кавказе.

    В Нью-Йорке ранее состоялись министерские переговоры в рамках ГУАМ, а на ближайшие дни намечена тройственная встреча в формате глав МИД Азербайджана, Турции и Армении. Эльмар Мамедъяров также пообщается с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, прибывшими в США для консультаций со сторонами.