Октябрь 01st, 2008 | 12:00 дп

Лица зарубежной национальности

  • Оксана БУЛАНОВА
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

На мою почту каждый день приходит куча ненужных писем: откровенный спам, несанкционированные рассылки… Я к этому привыкла, удаляю – и все. Но одно из сегодняшних писем заставило меня сначала крепко ответить его автору, а потом написать эту статью. Привожу письмо полностью. Тема: «Сайт газеты «За Русское Дело», газеты «Потаенное» и правозащитного издания «Тюрьма». Текст: «Добрый день! Извините за рекламное сообщение, Ваш адрес мы нашли в одной патриотической частной рассылке. Если Вы хотите, чтобы мы сообщали о новых выпусках наших газет, то ответьте на это письмо любым сообщением. Если нет, то мы более не будем Вас тревожить. Сайт изданий располагается по адресу…»





Все так вежливо, интеллигентно, но что-то меня задело. Прежде чем ответить, что ни в какой «частной патриотической» рассылке моего адреса не было и быть не могло, потому что я в подобных шовинистических акциях не участвую, лезу на сайт. ЗРД – нетрудно догадаться – «За русское дело». Что же это за дело такое? Тут же в голове возникло: «За французское дело», «За аргентинское дело». Чудные какие-то словосочетания получаются… Открываю. На главной странице все вроде благопристойно. Реклама книг типа «История Руси до и после крещения». А что? Ничего такого, книжка про историю. Дальше реклама газеты «Секреты бессмертия». И это тоже нормально, мало ли странных людей, верящих в подобные рецепты? Еще дальше – приглашение на какую-то конференцию с вполне мирной тематикой «Культурное наследие наших предков Руссов». А ниже, скромненько так: «Сталин. Собрание сочинений в 16 томах. Скачать». Ого, это уже что-то! И тут обращаю внимание на эпиграф сайта: «Интересы нации – превыше всего». Что-то до боли знакомое, с легким налетом коричневого цвета. Читаю дальше. Еще один эпиграф: «Пусть у каждой нации будет свой Дом, в котором гости и чужие будут уважать правила и интересы хозяев Дома, а не создавать в нем бордель, в котором всем будет хорошо». Только в этом случае у человечества есть шанс на достаточно мирное сосуществование всех наций и политических систем». Роман Перин «Психология национализма».

Замечательно, не правда ли? Слово «национализм» употреблено уже открытым текстом. Читаю дальше. Рубрика «Новости». «Путин отказался (какой нехороший! – О.Б.) от предложения Жириновского убрать 282 ст. из УК России». Статья 282 – статья о национальной розни. То есть если призываешь к розни (читай – к резне), тебе место в тюрьме. И правильно, в тюрьме должен сидеть не только вор, но и националист, это мое четкое активное мнение! Однако г-н Жириновский предложил избавиться от этой статьи, неудобная она для него! А как аргументировал!.. Загляденье! Мол, по данной статье только русские и сидят, нет бы кого из нацменьшинств посадили! Блеск, не правда ли? А что же делать, если русских в нашей стране большинство и именно некоторые русские призывают к розни?

Дальше читаю. Разбор гибели самолета над Пермью. Неплохая аналитическая статья со свидетельствами очевидцев, не совсем, правда, совпадающая с официальным мнением о причинах катастрофы, но я сейчас не об этом. Конец у статьи замечательный… Собственно, ради конца она и затевалась. Смысл такой: теракт организован нехорошими людьми – гражданами России «зарубежной национальности» (какова формулировочка, а?! Кавказская национальность уже может отдыхать!) с целью навредить нам, несчастным русским! Потому что «завербовать любого из них много легче, чем завербовать русского, ибо чужаку с паспортом Российской Федерации нет никакого смысла любить ни эту федерацию, ни живущих в ней людей». Далее: на «Эхе Москвы» окопались «сволочи» (все, что в кавычках, – цитаты с сайта. – О.Б.), «либералы». «Вся эта мразь (работники СМИ. – О.Б.) является не более чем прикрытием для борьбы с русским народом, с обычными русскими людьми. Это они, при попытках обратить внимание на ущемление прав русских, заселение страны людьми враждебными, некомплиментарными, поднимают визг о чужих правах. В результате на русских продолжают падать самолеты».

 Понравилось? Вот и я в восторге! Можно подумать, самолеты за всю историю авиации никогда не падали от рук террористов ни на казахов, ни на американцев, французов, алеутов, зулусов в конце концов! Все самолеты всегда падали исключительно на многострадальный русский народ, а наши коллеги-журналисты – пособники гадких дядек-террористов.

А хуже всего то, что шовинисты-ксенофобы греют руки на трагедии десятков людей. Страшно!

В общем, этот сайт можно еще долго читать, и в каждой статье, в каждой ссылке, в каждом письме можно найти неприкрытое, орущее, брызгающее ядовитой слюной мерзкое чудовище, кличка которому – «национализм». А национализм и фашизм – близнецы-братья. Так что недалеко уже и до откровенно коричневых стягов и свастики! Свастика, впрочем, четко угадывается во всей символике этих «патриотов». Правда, авторы – ребята хитрые – аккуратненько так оговорились: «Мы ничего не имеем против простых мирных людей любой национальности и любого цвета кожи, временно живущих в России и делающих полезную русским работу» (выделено мною. – О.Б.). Сразу почему-то вспомнился Гитлер. Он тоже хотел, чтобы другие нации делали «полезную работу» для нации. Потом вспомнились многочисленные русские диаспоры в Америке, Израиле, Германии… Интересно, в Америке шовинисты есть? Они тоже рады, что русские эмигранты делают для них «полезную работу»?

Понятно, что виноваты в сложившейся обстановке не авторы этого сайта и им подобные. Они просто мелкие сошки. Их умело направляют. Ими манипулируют. Впрочем, как и Жириновским, который всегда говорит не своими словами. У него прекрасный ньюсмейкер. Знать бы еще, кто это.

Как все страшно меняется в нашем мире! Сначала спам был коммерческим, теперь он потихонечку, но уверенно становится идеологическим! Нам, русским, пытаются всеми способами подспудно внушить мысль о нашей избранности и о том, что все остальные сволочи, каких поискать. Лица зарубежной национальности, а ну прочь из России! Россия для русских, и точка! Лично мне, как чисто русской, стыдно…