Октябрь 01st, 2008 | 12:00 дп

Москва замораживает цены на лекарства

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...





    Власти Москвы установили предельные торговые надбавки для оптовой и розничной торговли жизненно важными лекарствами на территории города, которые вступят в силу с 1 октября и будут действовать год.

    К фактической отпускной цене российского производителя надбавка составит 15%, иностранного производителя – 20%.

    Как пояснили в Росздравнадзоре, каждый субъект РФ самостоятельно ежегодно определяет размер предельных торговых надбавок на жизненно важные лекарства. Основным ориентиром служит предельная отпускная цена препарата, зарегистрированная в Госреестре РФ, а также ценовая конъюнктура в каждом конкретном регионе. Установление предельных торговых надбавок на лекарства – мера технического регулирования ценообразования, направленная на стабилизацию цен.

    В перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств, утвержденный постановлением правительства России, входят более 650 препаратов, в том числе анестетики, анальгетики, противовирусные средства, лекарства от аллергии, гормоны, антисептики, инсулин.

    Всего в России зарегистрировано около 18 тысяч лекарственных препаратов, цены на которые, за исключением этих 650 лекарств, регулируются рынком.