Октябрь 01st, 2008 | 12:00 дп

Против террора

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...





    На севере Азербайджана правоохранительные органы страны продолжили спецоперацию против террористических групп, укрывающихся в азербайджано-российском приграничье. В ходе спецоперации азербайджанские подразделения успешно взаимодействуют с российскими коллегами, поскольку группы террористов действуют на севере страны и на юге граничащего Дагестана.

    По словам начальника Государственной пограничной службы Азербайджана генерал-лейтенанта Эльчина Гулиева, костяк бандформирований составляют радикально настроенные ваххабиты, стремящиеся дестабилизировать ситуацию в регионе, а впоследствии создать на территории Северного и Южного Кавказа исламское государство.

    Для пересечения государственных границ они, как правило, выбирают высокогорные, труднопроходимые участки, которые могут преодолеть лишь люди с хорошей профессиональной подготовкой. Но в большинстве случаев эти попытки пресекаются благодаря скоординированным действиям пограничников, спецслужб и органов внутренних дел России и Азербайджана. К примеру, только за последние два месяца удалось ликвидировать банду «Лесные братья», которая орудовала в северных регионах Азербайджана. Главарь этой группировки Ильгар Моллачиев, именовавший себя Абдулмеджидом, недавно был убит в перестрелке с сотрудниками спецслужб России на территории Дагестана. Здесь же на днях были уничтожены 10 боевиков, пытавшихся перебраться в южные районы автономной республики. В это же время сотрудники Главного управления внутренних войск Азербайджана совместно с коллегами из Министерства национальной безопасности провели успешную операцию в Гусарском районе.