Октябрь 12th, 2008 | 12:00 дп

Звезды зажигали в «Баку»

  • Севиндж ИСЛАМОВА
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

В московском киноконцертном комплексе «Баку» прошла организованная ВАК акция-концерт в поддержку кандидатуры Ильхама Алиева на предстоящих президентских выборах в Азербайджане. С этим предложением выступили знаменитый художник Таир Салахов, депутат Милли меджлиса, доверенное лицо президента Ильхама Алиева на выборах Ариф Рагимзаде, профессор Красноярского университета Аида Аллахвердиева, член Совета Федерации РФ Фархад Ахмедов, руководитель регионального отделения ВАК Уральского федерального округа Шахин Шихлинский.





Праздничный концерт открылся выступлением приглашенной звезды из Азербайджана Айгюн Бяйляр. Она исполнила несколько народных песен, доставив особое удовольствие публике, когда спела мугам. Красивые лирические песни спел заслуженный артист Азербайджана Ильгар Мурадов. Каждого исполнителя зрители встречали бурными аплодисментами. Порадовал и певец Сабир, без которого не обходится ни один азербайджанский концерт в Москве.

Выступила сборная команды КВН Российского университета дружбы народов, заставив от души посмеяться собравшихся.

Но самым трогательным моментом на концерте стало выступление группы «Ангелы надежды» – детей с ограниченными физическими возможностями. На сцену вышел молодой человек, помогая передвигаться маленькому мальчику, который прочитал гостям стихи «Спешите жить». Проникновенным стихотворением азербайджанского поэта Джабира Новруза юный чтец Мамед Исмайлов настроил аудиторию, как музыкант – свой инструмент, на понимание важности делать добро. На глазах у многих можно было увидеть слезы. Там были и такие слова: «Быть первыми старайтесь в милосердии, последними в любой недоброте».

После концерта молодежь еще долго не расходилась, продолжая пляски на улице возле кинотеатра «Баку». Все прошло на очень высоком уровне, душевно, интересно.

После представления в честь газеты «Азербайджанский Конгресс» был дан банкет, на котором собрались как авторы газеты, так и те, о ком часто пишет сама газета.

 
 

После того как увидел свет юбилейный номер «АК», в редакцию поступил и целый ряд новых поздравлений.

 
* * *

На страницах вашей газеты можно прочитать много интересных статей, касающихся известных людей и выдающихся личностей Азербайджана.

Материалы о стратегическом партнерстве России и Азербайджана, о положении азербайджанцев в России занимают особое место в газете. «Азербайджанский Конгресс» превратился в визитную карточку азербайджанской диаспоры в России.

Мы очень гордимся, что сотрудничаем с таким изданием, и надеемся, что наши отношения и дальше будут столь же дружескими, теплыми и плодотворными!

Рафаил ГАРИБОВ,

заместитель Саратовского РО ВАК, генеральный директор ЗАО НТЦ «Волгапромстройбезопасность»

 
* * *

«Азербайджанский Конгресс» давно стал другом и советчиком для многих азербайджанцев, проживающих в России. Несмотря на повсеместное распространение глобальной сети интернет, в современном российском обществе значение печати, особенно национальной, неуклонно возрастает. Вашей газете доверяют, к ее мнению прислушиваются, каждого ее номера ждут с нетерпением.

Несомненно, «Азербайджанский Конгресс» является одним из флагманов общероссийских национальных печатных изданий, что накладывает на коллектив редакции определенные обязательства, заставляет постоянно совершенствоваться, и у вас это получается. Новые поколения читателей открывают для себя «Азербайджанский Конгресс» и остаются преданными поклонниками газеты.

От всей души желаю вам новых творческих взлетов, доверия читателей и чутья на все новое и интересное, счастья, здоровья и благополучия!

Камран БАБАЕВ,

председатель общества «Многонациональная Кострома»

 
* * *

От всей души поздравляем коллектив редакции газеты «Азербайджанский Конгресс» с юбилеем!

Желаем счастья и везенья, во всем удачи, настроенья, любви, взаимности, тепла, чтоб рядом были лишь друзья. Творите, делайте, дерзайте, а нас вы добрым словом вспоминайте!

Аида КУЛИЕВА

от имени коллектива школы с этнокультурным азербайджанским компонентом образования № 157

 
* * *

Газета «Азербайджанский Конгресс» является выразителем чаяний азербайджанской общины России, рупором дружбы между Азербайджаном и Россией.

Она последовательно отстаивает высокие общественные и общечеловеческие ценности, пропагандирует мир, дружбу, добропорядочность, толерантность, законопослушность.

«Азербайджанский Конгресс» прививает бережное отношение к языку культуры, духовным ценностям народов России для гармоничного развития страны и ее процветания.

Огромное спасибо вам и редакции за позитивное отношение и профессиональное освещение деятельности Международного Банка Азербайджана – Москва! Мы надеемся на более тесное и более плодотворное сотрудничество в будущем!

Фуад АБДУЛЛАЕВ,
председатель Правления «МБА-Москва»
 
* * *

Нельзя не отметить, что за сравнительно короткий срок ваше издание заняло исключительное место в ряду влиятельных национальных средств массовой информации.

Газета «Азербайджанский Конгресс» сегодня имеет четкий творческий почерк, вносит неоценимый вклад в освещение актуальных для Азербайджана задач и способствует сохранению культурного исторического наследия.

Благодаря достоверности информации, искреннему и высокопрофессиональному подходу к работе редакционного коллектива газета «Азербайджанский Конгресс» снискала уважение и доверие широкой аудитории читателей в России, странах СНГ и на Родине – в Азербайджане.

Союн САДЫКОВ,
президент ФНКА «АзерРос»
 
 
СПАСИБО!

Коллектив редакции газеты «Азербайджанский Конгресс» выражает сердечную признательность всем нашим читателям, организациям, руководителям региональных отделений ВАК за многочисленные поздравления в связи с 5-летием «АК». Мы благодарим президента ВАК М.Д.Алиева, инициатора празднования нашего пятилетия, членов президиума Конгресса за внимание и поддержку в нашей многотрудной журналистской деятельности.

Слова благодарности мы адресуем всем сотрудникам исполнительного аппарата ВАК во главе с членом президиума ВАК Э.Г.Кулиевым, вложившим много сердца и усилий в организацию праздника газеты.

Спасибо всем коллегам и друзьям, всем читателям, разделившим нашу радость!