Октябрь 19th, 2008 | 12:00 дп

На выход – без пособия

  • Ярослав ЛУКИН
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

На фоне финансового кризиса российский бизнес начал подготовку к массовым увольнениям
Работодатели намерены добиваться отмены содержащегося в Трудовом кодексе обязательства выплачивать увольняемому по сокращению штатов и не нашедшему новой работы сотруднику зарплату в течение двух месяцев. На их взгляд, довольно будет и увольнительного пособия – около одной месячной зарплаты. Такое предложение Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) планирует в ближайшее время представить в Минздравсоцразвития. Социальные гарантии, связанные с возмещением утраченного заработка, нужно переложить на плечи правительства, считают бизнесмены. Однако предложение работодателей будет в штыки встречено профсоюзами, предчувствуют в РСПП





Сейчас, согласно трудовому законодательству, работодатель при увольнении сотрудника обязан помимо фиксированного увольнительного пособия, составляющего около одной зарплаты, в течение двух месяцев выплачивать ему среднюю зарплату (с учетом премий и отпускных), если тот не нашел новое рабочее место через государственную службу занятости. Для северных регионов и приравненных к ним, а это – две трети территории России, период составляет четыре месяца.

«Закон заставляет предприятие, попавшее в сложную экономическую ситуацию, принять решение о закрытии предприятия полностью, поскольку уволить людей невозможно. Наше предложение – ограничить обязательство работодателя перед работником выходным пособием, а также рассмотреть вопрос, чтобы иные соцгарантии, связанные с последующим возмещением утраченного заработка, переложить на плечи государства», – пояснил исполнительный вице-президент РСПП Федор Прокопов. По его словам, такое изменение в законодательстве «крайне необходимо» для российских предприятий, 38% которых уже находятся за гранью рентабельности.

Пока ни правительство, ни экономисты не берутся предсказать, какой процент населения может пройти через процедуру увольнения в 2008–2009 годах из-за финансового кризиса. С начала осени финансовый кризис на рынке труда пока затронул финансовый сектор, строительный бизнес, в котором уже объявили о сокращении строительных программ на ближайшие месяцы, а также автопроизводителей.

Инициатива промышленников и предпринимателей была обнародована вскоре после того, как 1 октября кабинет министров решил заменить с 2010 года единый социальный налог (ЕСН) страховыми взносами в Пенсионный фонд, фонды социального и медицинского страхования, что предполагает серьезное повышение налогового бремени на фонд оплаты труда.

Предложение РСПП связано с изменениями в налоговой политике государства: бизнес хочет компенсировать затраты, которые были увеличены правительством без всяких предварительных обсуждений с деловым сообществом.

 
 
Кстати
 

Специалисты прогнозируют, что в ближайшее время произойдет переход от «рынка работника» к «рынку работодателя». Иными словами, работодатель будет жестко диктовать свои условия, без сожаления расставаясь с малоэффективными кадрами.

Уровень безработицы в стране повысится, но о конкретных цифрах пока говорить рано. Однако, по мнению экспертов, массового характера сокращения иметь все же не будут. «Не думаю, что увольнения людей примут какие-то катастрофические размеры. Бизнес хорошо понимает, что растерять кадры легко, а восстановить сложно», – заметил, в частности, член Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике Михаил Карасенко.

Еще одним последствием кризиса будет уменьшение зарплат. Базовые оклады скорее всего останутся прежними, зато значительно сократятся различные надбавки – на них никакие дополнительные договоры не заключаются, следовательно, действия работодателя, который лишает своего работника премии, легитимны.

Под массовое сокращение, полагают эксперты, прежде всего попадут представители сервисных профессий: водители, официанты, секретари и так далее.

 
 
Комментарий
 

Заявления о том, что изменение ТК в пользу предпринимателей может облегчить положение предприятий во время кризиса, не что иное, как демагогия, считает зампредседателя Федерации независимых профсоюзов России Олег Нетеребский. По его мнению, внутренние резервы у российского бизнеса есть, и их можно задействовать не за счет кармана труженика. Нет серьезных причин для сокращения рабочих мест в реальном секторе, поскольку у компаний есть масса возможностей для экономии за счет внутренних резервов. «Пусть лучше РСПП посмотрит на зарплату высшего менеджмента, – призывает Олег Нетеребский. – В крупнейших компаниях стало практикой, что там отсиживаются бывшие губернаторы и их родственники, мы видим это, например, по «Российским железным дорогам». Второе – посмотрите, какие бонусы получили в этом году собственники предприятий. Их можно ограничить? Можно, но им не хочется себя ограничивать. И третье – куда вкладываются деньги? Не в производство, не в восстановление основных средств и не в новые технологии – собственники приобретают новые активы, причем за границей. Пусть поумерят свой аппетит».