Октябрь 19th, 2008 | 12:00 дп

Песни из Натании

  • Ризван ГУСЕЙНОВ
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

В Натании (Израиль) состоялся вечер, посвященный памяти народного артиста СССР, замечательного азербайджанского певца Рашида Бейбутова. Вечер организовал глава Натанийского отделения Международной ассоциации «Израиль–Азербайджан» Ален Катрих, который в течение многих лет работал с великим певцом в качестве конферансье. На вечере присутствовали депутат Кнессета (парламента) Роберт Илатов, члены правления Международной ассоциации «АзИз», председатель ассоциации «Израиль–Россия» и ее генеральный директор Лев Спивак.





Своими воспоминаниями о великом певце поделился член правления «АзИз», профессор Михаил Агарунов, который на протяжении многих лет проживал по соседству с великим певцом. Директор АКЦ Егана Сальман тепло приветствовала всех земляков и гостей – выходцев из других республик. Она отметила, что такие встречи стали традиционными благодаря возникновению ассоциации «АзИз» во главе с депутатом Кнессета Йосифом Шагалом. Е.Сальман отметила неоценимый вклад Рашида Бейбутова в пропаганду азербайджанского музыкального искусства во всем мире.

На вечер памяти, чтобы послушать незабвенный голос и песни из репертуара великого земляка, со всех городов Израиля собрались не только бакинцы, но и выходцы из других республик бывшего Советского Союза, для которых Рашид Бейбутов был и остается одним из самых любимых певцов. Весь вечер люди наслаждались любимым голосом, который вновь вернул всех в годы далекой юности. Звучало много музыки, люди пели и танцевали, вспоминали Родину и свои молодые годы. Среди многочисленных артистов, принявших участие в концерте, хочется особо отметить великолепное пение известной израильской радиоведущей Алоны Бренер и ее сына.