Октябрь 19th, 2008 | 12:00 дп

Рыбу ловят в мутной воде

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...





    Оперативные сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы и сотрудники УФСБ по Москве и Московской области в ходе совместной операции предотвратили крупное мошенничество.

    Как сообщил начальник пресс-группы Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Филипп Золотницкий, был предотвращен сбыт поддельного векселя одного из крупнейших российских банков на сумму 500 миллионов рублей. По его словам, мошенник попал в поле зрения оперативных сотрудников некоторое время назад. Стало известно, что он собирается сбыть поддельный вексель за 25 миллионов рублей.

    Мошенник был задержан с поличным в одном из офисов в центре Москвы в момент совершения сделки. Он отказался от дачи показаний, однако оперативным сотрудникам удалось обнаружить банковские ячейки, снятые им по фиктивному паспорту. Там был обнаружен еще один поддельный вексель одного из крупнейших банков Российской Федерации номиналом в 500 миллионов рублей, а также фальшивые банкноты номиналом тысяча рублей на сумму 42 миллиона рублей. По словам представителя ГУВД, качество подделок было очень высокое. Без экспертизы отличить поддельные купюры от настоящих было невозможно.

    В отношении мошенника возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг), решением суда он арестован. Сотрудники УБЭП и УФСБ проводят мероприятия по поиску места изготовления фальшивок. Как уточнил Филипп Золотницкий, проведенная операция беспрецедентна по сумме изъятого. Фактически предотвращено мошенничество на сумму миллиард рублей, передает «Интерфакс».