Октябрь 26th, 2008 | 12:00 дп

Банкиры соберутся в Баку

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...





    Меры противодействия мировому финансовому кризису станут главной темой международной банковской конференции государств – участников СНГ, которая пройдет в Баку 24–26 октября.

    «Конференция посвящена мерам противодействия мировому финансовому кризису, который уже коснулся и стран СНГ», – сказал председатель Координационного совета финансово-банковского Совета СНГ (ФБС СНГ) Анатолий Казаков.

    «В частности, в ходе конференции планируется обсудить вопрос денежных расчетов между странами Содружества. Как известно, все расчеты велись по СНГ в евро и долларах США, но сейчас наблюдается падение этих валют, поэтому стоит задача по увеличению операций в резервной национальной валюте», – сообщил он.

    «Россия приняла решение сделать рубль резервной валютой, но точно так же другие страны СНГ могут предложить свои национальные валюты в качестве резервной», – сказал А.Казаков.

     
    КСТАТИ

    Баку может стать одним из финансовых центров в СНГ, считает председатель правления Международного банка Азербайджана – МОСКВА Фуад Абдуллаев.

    «Экономика Азербайджана, банковская система Азербайджана динамично развиваются, и Баку имеет шансы стать одним из финансовых центров в СНГ», – сказал Ф.Абдуллаев на пресс-конференции.

    По его словам, Международный банк Азербайджана свою стратегию видит в региональном развитии.

    «МБА уже имеет дочерние банки в России, в Грузии. Кроме того, имеются планы по открытию дочерних банков в Казахстане и Украине», – добавил он.