Октябрь 26th, 2008 | 12:00 дп

Чиновники без работы

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...





    В региональных администрациях стали увольнять чиновников. Финансовый кризис сделал то, чего не могла дать ни одна административная реформа, пишут российские СМИ.

     
    Татарстан

    В правительстве Татарстана проводится десятипроцентное сокращение штата.

     
    Ульяновск

    Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов потребовал от областного правительства и муниципалитетов с 1 января сократить количество чиновников на 20% – это поможет сэкономить 2 млрд руб.

     
    Нижний Новгород

    Нижегородский губернатор Валерий Шанцев с 1 декабря уволит 100 сотрудников аппарата областного правительства, чтобы уменьшить расходы казны. Для них сокращение стало сюрпризом, признается чиновник промышленного блока нижегородского правительства.

     
    Алтай

    До конца года будут сокращены около 10% сотрудников в министерствах и ведомствах Республики Алтай, которые дублируют функции друг друга, и тех, часть функций которых несколько лет назад передали на федеральный уровень. Сокращение аппарата позволит сэкономить около 30 млн руб. в год. Сократить на треть затраты на служебный транспорт и расходные материалы рекомендовал президент республики Александр Бердников.

     
    Мнение

    После административной реформы количество чиновников выросло и в федеральных, и в региональных органах власти, посчитал доцент Высшей школы экономики (ВШЭ) Павел Кудюкин.

    Конкретных расчетов по сокращению штатов при проведении административной реформы никогда не было – речь шла о сокращении функций ведомств, утверждает проректор ВШЭ Лев Якобсон, участвовавший в работе над концепцией реформы. Теоретически сокращение функций предполагает и сокращение штатов, на практике так не произошло. И вот теперь это чудесным образом реализуется благодаря финансовому кризису.