Октябрь 26th, 2008 | 12:00 дп

Иск к Богу отклонен

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...





    Суд отклонил иск сенатора американского штата Небраска Энди Чамберса к Богу.

    По словам истца, Бог представляет угрозу для самого сенатора и его избирателей, а также «причиняет смерть, разрушения и терроризирует миллионы жителей Земли». 

    По мнению Чамберса, Всевышний здорово ущемляет его права, а также права его избирателей и всего человечества, допуская существование смерти, голода, войн и болезней. Как пояснил судья Дуглас Марлон Полк, для проведения процесса необходимо, чтобы у ответчика был домашний адрес, сообщает Associated Press.

    Эксперт портала «Геополитика постмодерна» известный шведский колумнист Бенгт Экерот заявил в своем комментарии на этот занимательный случай следующее: «Видимо, кризис окончательно подкосил американский истеблишмент, столетиями твердо стоявший на ногах. Постмодерн, который дал американскому обществу новое дыхание, новую динамику, раньше многих других стран привел США на порог конца цивилизации. Я с нетерпением жду, когда президентом Америки станет Барак Обама – этот блистательный постмодернистский Горбачев. Так вот, видимо, Обама объявит пресловутую «перестройку», а она пройдет в стиле иска сенатора Чамберса, никак не иначе».