Октябрь 26th, 2008 | 12:00 дп

Очередная ошибка

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Читатель азербайджанского сайта Day.Az сообщил, что на сервисном сайте компании Indesit в разделе «Сервисные центры» указана страна Азербайджан. Если пройти по ссылке «Азербайджан», открываются сервисные центры в нашей стране, а также так называемая карта Азербайджана. Почему так называемая? Потому что эта карта не имеет ничего общего с Азербайджаном. В карте Нагорный Карабах отмечен белым пятном и полностью отсутствует Нахчыван.





    Справка

    Компания Indesit входит в «тройку» европейских производителей бытовой техники. Компания выпускает продукцию под марками Indesit, Hotpoint, Ariston и Scholtes. В 2007 году оборот компании составил 3,438 млрд евро. В компании трудятся более 17 тыс. человек.

     
    Предложение

    В связи с возникшей ситуацией Day.Az призывает читателей отправить письма протеста по адресам: service.ru@indesitcompany. com, mktg.ru@indesitcompany.com и mktg.ru@indesit.com со следующим содержанием:

     
    «Здравствуйте!

    Считаю необходимым довести до вашего сведения, что на вашем официальном сайте была допущена ошибка, которая не может не вызывать протест и возмущение у каждого гражданина Азербайджана.

    Так, на вашем сервис-сайте в разделе «Сервисные центры» вы указываете страну Азербайджан. Если пройти по этой ссылке, открывается карта, в которой допущены множественные ошибки. Во-первых, на карте почему-то указан белым цветом Нагорный Карабах. По всей видимости, вы считаете, что Карабах уже не является составной частью Азербайджана. Во-вторых, на карте полностью отсутствует Нахчыван.

    Особо отмечу, что Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана. И компании, которые на своих сайтах оспаривают это, мягко говоря, не уважают территориальную целостность нашей страны. А это, конечно же, повлечет адекватные меры со стороны официальных структур Азербайджана.

    Выражаю искреннюю надежду, что в ближайшее время данная ошибка будет исправлена.

    С уважением, /Ф.И.О./»
     

    Предлагаем читателям «АК» поддержать акцию азербайджанского сайта, который обещает следить за развитием событий.