Октябрь 26th, 2008 | 12:00 дп

Паранджа

  • Анара
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Окончание. Начало в предыдущем номере
– Ты можешь нас выручить? – Постараюсь. А что надо сделать? – Выйти с нами на сцену. – С удовольствием! – Только… Тебя видно не будет… – В смысле? – А мы на тебя паранджу наденем! – Э-э…





Я уже рассказывала на нашей молодежной странице о команде КВН AZ.RU, выступающей за Азербайджан. И вдруг в полуфинальной игре за кубок РУДН капитан Самир предложил мне поучаствовать в массовке, изобразить девушку в парандже. «Почему бы и нет!» – подумалось. Ведь было время, когда я мечтала о кавээновской сцене. И вот, хоть на полминуты, мечта эта может осуществиться!

Ради такого дела приехала в РУДН часа за два до начала игры. И увидела, что называется, изнанку КВН. Сразу скажу, зрелище это не для слабонервных! Ребята носились с реквизитом, буквально на ходу дописывали шутки, репетировали, раздавали друзьям пригласительные билеты. Я старалась помалкивать и не путаться у них под ногами. Чтобы принести хоть какую-то пользу, помогала по мелочам реквизитору Фариде: то булавку подавала, то ножницы. Зато когда пришло время одеваться, началось настоящее веселье!

Скоро за кулисами актового зала собрались остальные добровольцы массовки – ни много ни мало – шестнадцать девушек. Одну за другой, как на конвейере, нас обматывали куском черной материи, оставляя только узкую полоску для глаз. И так как члены жюри опаздывали на игру, мы довольно долго простояли в этом облачении, шокируя других кавээнщиков. Увидев нас, они застывали в дверях, осторожно обходили стороной и перешептывались: «Чей это гарем?» А капитан одной из команд оппонентов каждый раз, когда проходил мимо, мечтательно закатывал глаза: «Фатима…» Надо сказать, что девушки быстро вжились в роль. И когда у одной из нас выбился локон волос из-под паранджи, остальные запричитали, заламывая руки: «Какой стыд! Харам, харам!»

Наконец настал звездный час, и мы гурьбой высыпали на сцену во главе с кавээнщицей Лаурой. Эх, жаль, я не видела этого со стороны! Зал так и взорвался смехом. По сценарию, мы пришли выяснять отношения с «деспотичными мужчинами» команды. И они сразу же погнали нас со сцены: «Это еще что такое?! Кавказская женщина должна дома сидеть!» Мы, засуетившись, сделали вид, что в панике убегаем. Но тут вступила Лаура: «Нет, подождите! – остановила она нас. – Я что, зря вас сюда тащила? Мы так просто не сдадимся!» «А ты вообще молчи! – припугнули ее. – У тебя в зале брат сидит!» После этой ключевой фразы, мы все как один вслед за перепуганной Лаурой действительно побежали! Но вот незадача, проход оказался слишком узким для такой толпы. Сбившись у него в кучу, мы были похожи на пингвинов. Зрителей это развеселило, и они еще долго смеялись. Смеялись и мы, уже за кулисами. Номер удался.

Я быстро разоблачилась, незаметно выскользнула из-за кулис и пошла, бесстыжая, с непокрытой головой досматривать игру. Со своей паранджой я успела сродниться и чувствовала себя без нее некомфортно. Зато получила массу удовольствия от выступления команд. Лишь одно огорчило в тот вечер: наши ребята, к сожалению, в финал не прошли. Чуть-чуть недотянули! Но приняли они это достойно. Дорогие мои AZ.RU, вы все равно молодцы! Впереди вас ждет множество побед, не сдавайтесь!