Октябрь 26th, 2008 | 12:00 дп

Турнир с сюрпризом

  • Василий КИЧИГИН
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Награды из чистого золота разыграли в Эжвинском районе Сыктывкара финалисты третьего республиканского турнира по нардам.





Победителю – тридцатилетнему сыктывкарскому предпринимателю Элданизу Гюлахмедову – достались в награду миниатюрные золотые нарды весом в пятьдесят граммов. Его сверстнику – Музафару Касумову, занявшему второе место, – десятиграммовый золотой кубик-«зара», а сорокашестилетнему Исмаилу Искандерову, ставшему третьим призером, – пятиграммовый кубик из золота высокой пробы.

По словам инициатора соревнований, руководителя Коми республиканской организации «Азербайджанское культурное общество» Акифа Микаилова, соревнования продолжались целый месяц и в них приняли участие несколько десятков нардистов разных национальностей из Сыктывкара, Эжвы, Вуктыла и Усинска. В основном это азербайджанцы, татары, дагестанцы, армяне и русские. В финале между собой сыграли 16 сильнейших игроков. Некоторые из тех, кто не стал призером, но показал хорошие результаты, получили в награду утешительные призы – роскошные нарды ручной работы, выполненные мастерами-прикладниками из Баку.

После завершения турнира его участники, собравшиеся в эжвинском кафе «Рататуй», еще долго не расходились, продолжали играть. По их словам, они ждут не дождутся очередного турнира по нардам, который проводится только раз в году под эгидой сыктывкарских спонсоров – владельцев магазина «Шамс», кафе «Южная ночь» и «Рататуй».