Ноябрь 01st, 2008 | 12:00 дп

Памяти Муслима Магомаева

  • Президиум ВАК
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...





Глубокой болью отозвалось в сердцах азербайджанского народа, миллионов россиян, всех народов, живущих на постсоветcком пространстве, известие о кончине великого музыканта нашей эпохи – Муслима Магомаева.

Его высокое искусство, составившее целую эпоху в нашей интернациональной истории, завоевало признание и любовь миллионов людей во всем мире, стало явлением общемировой музыкальной культуры.

Уникальный голос и выдающееся профессиональное мастерство, поразительный талант сценического перевоплощения, высокая музыкальная культура позволили Магомаеву создать вокальные шедевры оперной и эстрадной классики. Он был подвижником на избранном им сценическом поприще, беззаветно служил многомиллионной аудитории жителей огромной и великой страны. И народ отвечал ему великой любовью и обожанием. Мы любили и гордились нашим великим земляком. Для нас Муслим Магомаев был и остается ярким символом таланта азербайджанского народа, его духовности и высочайшей музыкальности.

Велика постигшая всех нас невосполнимая утрата. Скончался гражданин мира, феноменально одаренный музыкант. Он всегда проявлял искреннюю любовь к людям, своим соотечественникам, исторической родине, всем своим почитателям. Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

Президиум ВАК с чувством сердечного сопереживания выражает искренние соболезнования Тамаре Ильиничне, его родным и близким, всем соотечественникам в связи с безвременной кончиной Муслима Магометовича Магомаева.

Аллах рехмет элесин!