Ноябрь 08th, 2008 | 12:00 дп

Вечер памяти

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    2 ноября в одном из залов гостиницы «Националь» состоялся вечер памяти великого Муслима Магомаева. Собрался цвет деятелей культуры и искусства Российской Федерации – поклонники и ценители его необыкновенного таланта. Многим хотелось поделиться личными воспоминаниями о своем кумире, его волшебном голосе, творчестве, разностороннем таланте и в целом о его человеческой и творческой многоплановости, удивительной человеческой сущности, верности и преданности дружбе, легендарной щедрости души.

    Друзья, коллеги и поклонники говорили об удивительной деликатности и об абсолютном отсутствии каких-либо проявлений звездности в общении как с поклонниками, так и с друзьями.

    Среди выступивших были Александра Пахмутова и Николай Добронравов, Алла Пугачева, Лев Лещенко, Дмитрий Хворостовский, Галина Вишневская, Владимир Винокур, Геннадий Хазанов, Бедрос Киркоров, народный художник Азербайджана, председатель Союза художников Азербайджана Фархад Халилов, доктор Александр Бронштейн, многие другие.

    Самым впечатляющим и трогательным было единодушное признание всеми присутствующими огромной роли, которую сыграла в его жизни великая женщина и подвижница, хранительница не столько семейного очага, сколько «берегиня» божественного таланта великого маэстро – Тамара Ильинична Синявская. Будучи блестящей оперной певицей, обладательницей Гран-при конкурса имени П.И.Чайковского, ведущей примой Большого театра, она ответила на его большую любовь с такой душевной и человеческой щедростью, на которую способен только неординарный и очень талантливый человек – она практически всю свою блестящую карьеру сложила на алтарь семьи. Она была Музой Муслима, его доброй феей, его тылом, его верой и надеждой. Наконец, именно она была его вечной Мелодией, которую он пел только для нее. Среди присутствующих и выступивших на вечере памяти были вице-президент Всероссийского Азербайджанского Конгресса, академик Афранд Дашдамиров, член президиума и исполнительный директор Всероссийского Азербайджанского Конгресса, чрезвычайный и полномочный посол Эльдар Кулиев.

    Вечер памяти Муслима Магомаева задумал и организовал большой друг семьи Магомаева и Синявской, известный в широких российских кругах меценат и предприниматель Арас Агаларов. Завершая вечер, он тепло поблагодарил всех присутствующих за добрую память о великом певце, кумире многомиллионной России, о национальном достоянии азербайджанского народа, его великом сыне – Муслиме Магомаеве.