Ноябрь 08th, 2008 | 12:00 дп

Заслон провокаторам

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Накануне Дня народного единства новый председатель Комитета межрегиональных связей и национальной политики города Москвы М.Ю.Соломенцев заявил о двух приоритетах в деятельности его ведомства.

    «Первоочередной задачей является работа по борьбе с проявлениями экстремизма как среди так называемых русских националистов, так и среди диаспор, – заявил Михаил Соломенцев. – Мы внимательно отслеживаем ситуацию накануне праздника и, конечно, обратили внимание на заявление Конгресса народов Кавказа, который призвал привлечь к ответственности А.Поткина (ДПНИ) за листовки с призывом к погромам. Комитет оставляет за собой право обратиться в компетентные органы Москвы с просьбой дать оценку этим высказываниям».

    Одновременно, по словам Соломенцева, будет вестись постоянная работа с национально-культурными автономиями, ФМС России, правоохранительными органами по адекватному реагированию на вызывающее поведение национальных общин и мигрантов: «К сожалению, это тоже случается. В этом смысле позиция комитета едина – мы против радикалов и провокаторов с разных сторон».

    Второе направление деятельности комитета – стратегическое. «Это нормальная, хотя и нельзя сказать, что спокойная работа по выстраиванию межрегиональных связей. У Москвы подписаны соглашения с 74 регионами России. Плюс соглашение с Республикой Беларусь и самая активная шефская работа со всеми военно-морскими флотами России, особенно с Черноморским флотом».

    «В ближайшее время мы подготовим ряд новых программ, и нам будет нужна реальная помощь членов патриотических и волонтерских организаций. В этом смысле я готов сотрудничать со всеми, кто любит не только маршировать, но и работать. Телефоны комитета известны, инициативные предложения приветствуются», – сказал Соломенцев.