Ноябрь 16th, 2008 | 12:00 дп

Страна Огней в вопросах и ответах

  • Талех БАГИЕВ
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Азербайджанская организация Европы и Англо-Азербайджанское молодежное общество с целью устранения у мировой общественности информационного вакуума об Азербайджане выпустили книгу «Азербайджан: 100 Вопросов и Ответов». Впервые издание было опубликовано на английском языке в 2005 году. Далее, учитывая возросший спрос на книгу, в 2006 году было осуществлено ее переиздание.

Учитывая главенствующую роль русского языка на всем пространстве бывшего Советского Союза, а также наличие многомиллионной армии азербайджанской диаспоры и рост числа людей, интересующихся Азербайджаном, соавторами в 2008 году был издан полностью обновленный вариант книги на русском языке. Надо отметить, что в данный момент полным ходом идет процесс подготовки к изданию нового варианта книги и на английском языке.

 В книге «Азербайджан: 100 Вопросов и Ответов» прежде всего отражены наиболее часто задаваемые вопросы и ответы к ним. Книга составлена в малой форме энциклопедии об Азербайджане. Книга богата содержательной, всесторонней и необходимой информацией, обладает изящным оформлением. В полностью иллюстрированное издание были включены сотни различных фотографий, касающихся Азербайджана.

Книга, состоящая из 208 страниц, напечатана с использованием самых современных печатных технологий. Книга в формате 23х15 см, с твердым переплетом и суперобложкой.