Ноябрь 23rd, 2008 | 12:00 дп

64 ступени вверх

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    13 ноября 2008 года в московском отеле «Марриотт Аврора» состоялась конференция на тему «Режим правового регулирования для иностранных инвестиций в Азербайджане», которая была организована газетой The Moscow Times и международной юридической компанией Salans.

    На сегодняшний момент Азербайджан занимает 33-е место по свободе ведения бизнеса (так называемый «ease of doing business») согласно проводимому Мировым банком сравнению – Doing Business 2009 http://www.doingbusiness.org/economyrankings/. С момента прошлогоднего исследования Азербайджан поднялся на 64 ступени, показав один из лучших результатов среди стран СНГ и опередив даже Испанию и Италию, что обеспечивает хороший темп развития экономики республики. 

    По мнению экспертов, инвестиции будут основным источником роста в последующие несколько лет в Азербайджане. Благодаря комплексу мер, принимаемых правительством Азербайджанской Республики по стимулированию инвестиций, страна имеет большой потенциал для роста.

    Эксперты Бакинского офиса международной юридической фирмы Salans – управляющий партнер Джеймс Хоган и старший юрист Камал Мамедзаде – считают, что для привлечения инвестиций в экономику республики есть все возможности: политическая и макроэкономическая стабильность, богатые природные ресурсы, промышленный и научный потенциал, избыточная рабочая сила. По этой причине за последние годы значительно увеличилось как число инвесторов, так и объем вложенных инвестиций, что обеспечило рост промышленного производства, в том числе и за счет госзаказов.

    Существуют большие возможности для инвестиций, особенно в газовую и нефтяную промышленность, развитие инфраструктуры и банковский сектор азербайджанской экономики. В этой связи эксперты Salans особо подчеркивали важность проведения Due Diligence при совершении сделок по слияниям и поглощениям в республике.

    В числе проблемных зон всеми докладчиками были отмечены такие вопросы, как непоследовательность и недостаточная прозрачность законодательства, а также проблема коррупции.

    Более подробную информацию о мероприятии «Режим правового регулирования для иностранных инвестиций в Азербайджане» и других событиях, организуемых газетой The Moscow Times, вы можете прочитать на сайте www.events. moscowtimes.ru.