Ноябрь 23rd, 2008 | 12:00 дп

Собачий кризис

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Столичные власти предлагают ввести обязательный учет всех домашних животных, находящихся в собственности граждан. Вопрос о необходимости такой процедуры был поднят на заседании городского правительства. «Начать нужно с того, чтобы любое животное было зарегистрировано. Это повысит ответственность того, кто взял себе животное», – сказал на заседании заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк.

    Вместе с тем было отмечено, что регулирование этого вопроса находится в федеральном ведении. Поэтому можно либо делегировать полномочия в сфере содержания домашних животных Москве, либо внести поправки в федеральное законодательство.

     
    Наша справка

    Ежегодно от укусов собак только в Москве страдают до 30 тыс. человек. При этом три четверти виноватых животных – домашние. В этом году в Москве только 24% жертв были покусаны бродячими собаками, 31% случаев – это покусы собственными псами, 45% составляют случаи, когда людей кусали знакомые собаки. В половине случаев животные, покусавшие людей, делали это и раньше.