Ноябрь 23rd, 2008 | 12:00 дп

Вопросы к чаю

  • Анара АХУНДОВА
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

14 ноября в актовом зале школы № 157 с азербайджанским этническим компонентом образования прошла конференция, посвященная 91-й годовщине со дня рождения генерала Керима Керимова. Эта встреча стала завершающей в ряде мероприятий, которые всю неделю проводила администрация школы. Ученикам показывали фильмы о Кериме Керимове, устраивали для них встречи с космонавтами.

На конференцию были приглашены почетные гости: дочь Керима Керимова Сурия ханум Керимова, герой Советского Союза Виктор Михайлович Афанасьев, сотрудники представительства Фонда Гейдара Алиева, Всероссийского Азербайджанского Конгресса, Департамента образования.

Директор школы Аида Кулиева рассказала о заветной мечте назвать школу именем Керима Керимова и о том, что в настоящее время делается для осуществления этой идеи.

В свою очередь, Сурия ханум Керимова поблагодарила организаторов конференции, собравшихся в зале гостей, учителей и школьников за эту добрую встречу. «Мой отец был бы счастлив, если бы увидел, какой праздник вы устроили в его честь, – говорила Сурия ханум. – Потому что он всегда любил школу. Вашу школу особенно. Он постоянно говорил: самое главное, чтобы молодежь не забывала о том, чего достигла наша страна в области космических исследований, что нужно, важно и полезно пропагандировать это».

Гостей порадовали выступления школьников и многочисленные вопросы, которые ребята задавали им о космосе.

После просмотра слайдов, комментируемых Сурией ханум, и документального фильма о Кериме Керимове общение и вопросы продолжились в более неформальной обстановке, за чаепитием.