Декабрь 01st, 2008 | 12:00 дп

«АК» – полет успешный

  • Алигусейн ШУКЮРОВ
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Продолжается подписка на первое полугодие 2009 года на нашу газету

В Мурманской области, как и в других российских краях, многие подпишутся на любимое издание. В Мурманске в данный момент подписчиков «АК» более 100, интерес к газете все время растет. Этому способствует и высокий уровень публикаций разных жанров, и то, что газета выходит в еженедельном режиме. Я могу, например, сказать о 45-м номере. Очень интересно было почитать о Тамбовском региональном отделении ВАК, сделавшем городу королевский презент – спорткомплекс, о «якутском азербайджанце» Рафике Гафарове, Есенине в бакинской жизни, замечательно сказавшем: «…но донесу, как счастье, до могилы и волны Каспия, и балаханский май…»

Еще я хочу с удовольствием отметить заметки талантливого русскоязычного азербайджанского журналиста Аггаддина Бабаева о юге Азербайджана.

Мы каждый номер газеты обсуждаем в неофициальной обстановке, среди своих. Но мы хотим, чтобы «АК» больше распространялся, читался. Хорошо было бы редколлегии проводить читательские конференции по всем регионам России, говорить о том, как сделать нашу газету еще более интересной. «АК» – единственная из российских диаспорных газет, которая выходит в еженедельном режиме. Я сам опытный журналист, член Союза журналистов России и Азербайджана, лауреат премии «Золотое перо», и хорошо знаю, сколько требуется труда, чтобы делать такую сильную газету. Ведь республиканская пресса так не пишет о жизни диаспоры России, как наша «АК». Поэтому спасибо журналистам, всем создателям «Азербайджанского Конгресса». Еще хорошо было бы создать корпункты не только в трех регионах, а везде, в том числе в Мурманской области. Хоть на общественных началах. Тогда возможно было бы перепечатывать материалы газеты в областных центрах, в федеральных СМИ.

В 2009 году желаю вам больших творческих успехов. Это – желание всех мурманских азербайджанцев.