Декабрь 01st, 2008 | 12:00 дп

«Серебро» поэзии

  • Араз АХУНДОВ
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

В Московском доме национальностей состоялась творческая встреча поэтессы Нигяр Гасанзаде. Мероприятие, организованное обществом азербайджанской культуры «Оджаг», было приурочено к выходу в свет ее нового сборника лирических стихов – «Серебро». Книга издана в Баку в рамках Года молодежи при финансовой поддержке Министерства молодежи и спорта АР.

Встречу вел председатель общества «Оджаг», вице-президент ВАК профессор Тофик Меликов, который отметил, что, несмотря на молодость, Нигяр Гасанзаде выпустила уже третий свой сборник. Первые два – «Крыльями за горизонт» (2000) и «Под чужими облаками» (2004) – уже стали библиографической редкостью. Он подчеркнул, что поэтесса, которая живет в Лондоне, много путешествует, проводит в разных странах творческие встречи (в том числе и в Баку), а вырученные средства направляет на благотворительные цели.

Затем выступила Нигяр Гасанзаде, исполнившая музыкально-поэтическую композицию, в которую включила свои стихи из нового сборника, а также лучшие строки из изданного ранее.

В творческой встрече принимали участие представители азербайджанских диаспорных организаций, члены Московского отделения Союза писателей Азербайджана, московские любители поэзии.