Декабрь 01st, 2008 | 12:00 дп

Запоздалая стипендия

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Родители группы студентов, получающих образование за рубежом в рамках госпрограммы по обучению азербайджанской молодежи в зарубежных странах, пожаловались депутатам Милли меджлиса, что предусмотренные ГП расходы на их детей не выплачиваются. Депутаты пообещали родителям разобраться в этой проблеме.

    Ведущий консультант сектора бухгалтерского учета и отчетности Министерства образования Адиля Ахмедова сообщила, что данная проблема связана с тем, что кабинет министров еще не подтвердил нормативы по выдаче средств на проживание студентам, получающим образование за рубежом в рамках госпрограммы.

    В соответствии с решением кабинета министров от 3 июля текущего года о подтверждении правил отбора азербайджанской молодежи для обучения за рубежом, с 2008/09 учебного года оплата расходов на их проживание будет осуществляться на основе особых нормативов.

    Данные нормативы уже представлены в кабинет министров страны. И после утверждения этого документа студентам с начала учебного года будут выдавать средства на проживание.

     
    Наша справка

    В этом году для оплаты расходов на проживание около 200 студентов, обучающихся в 19 странах, требуется приблизительно 5 млн манатов. Необходимые средства выделил Государственный нефтяной фонд. В фонде отметили, что в предоставлении средств нет проблем: «Мы ожидаем подтверждения нормативов со стороны кабмина».