Декабрь 08th, 2008 | 12:00 дп

Лекарство от всего

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...





    Оригинальный способ снятия стресса от поразившего мир финансового кризиса лидерам европейских стран предложила крупнейшая турецкая компания – производитель ракы – анисовой водки, считающейся национальным напитком Турции.

    Компания «Мей Ички» (Mey Icki), стремительно наращивающая в последние годы экспорт ракы, направила главам правительств стран Европы по «антикризисному пакету», в который входит бутылка анисовой водки, стакан и пиала для льда, сообщают турецкие газеты.

    К пакету прилагается сопроводительное письмо, в котором говорится, что эту водку следует непременно попробовать, чтобы понять, как турки могут «управлять кризисом». Более подробных рецептов о недюжинных способностях потомков янычаров в письме не содержится.

    Руководство турецкой фирмы также обещает направить «антикризисный пакет» избранному президенту США Бараку Обаме, надеясь, что и ему придется по вкусу «львиное молоко».

     
    Наша справка
     

    Кто и когда изобрел ракы, известную в мире и под другими названиями, история умалчивает.

    В Турции история ее производства, согласно различным источникам, насчитывает более 300 лет. На протяжении веков ракы делали не только из винограда, но также из инжира, фиников, бананов и граната.

    45-градусная ракы является неотъемлемым атрибутом застолья в Турции, которую неизменно употребляют с водой. При добавлении в анисовую водку воды или льда она мгновенно мутнеет, приобретая молочный цвет, отчего и была прозвана турками «львиным молоком».