Декабрь 08th, 2008 | 12:00 дп

Москва не откажется от социалки

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    «Мы не отступим ни от одного проекта, связанного с социальной поддержкой населения», – подчеркнула первый заместитель мэра, руководитель комплекса социальной сферы Людмила Швецова на заседании с профсоюзами. Эти важнейшие положения, касающиеся жизни практически всех горожан, обозначены в трехстороннем соглашении между правительством столицы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей на 2009 год.





    Несмотря на мировой экономический кризис, столичные власти, профсоюзы и работодатели направляют свои усилия на преодоление кризисных явлений в экономике, на то, чтобы и в этих сложных условиях не пострадал уровень жизни москвичей. Сегодня в столице разработана система антикризисных мер, действует оперативный штаб во главе с мэром Юрием Лужковым. С 1 января 2009 года на территории города минимальная заработная плата устанавливается в размере 8300 рублей, с 1 мая – 8500 рублей, а с 1 сентября 2009 года – 8700 рублей. При этом минимальная заработная плата не может быть ниже прожиточного минимума – сейчас минимальный уровень заработной платы, установленный трехсторонним соглашением, составляет 7600 рублей.

    Москва живет не в изолированном мире. Кризисные явления не обходят ее стороной. На заседании отмечалось, что на многих предприятиях происходят сокращения или работников отправляют в неоплачиваемые отпуска. До 10 тысяч человек обратились на биржу труда. Наиболее сложное положение в химической, строительной отраслях, оборонной промышленности.