Декабрь 08th, 2008 | 12:00 дп

Соответствующие стандартам

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...





    На днях Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) положительно оценила состоявшиеся 15 октября 2008 года президентские выборы, о чем заявил глава делегации Азербайджана в ПАСЕ Самед Сеидов.

    «Если азербайджанский народ абсолютно свободно проголосовал на выборах, то это отвечает европейским стандартам», – сказал Сеидов на пресс-конференции, опираясь на доклад руководителя наблюдательной миссии и содокладчика ПАСЕ по Азербайджану Андреса Херкеля, с которым последний выступил на заседаниях бюро и постоянной комиссии ПАСЕ 26–30 ноября в Мадриде.

    По словам Сеидова, в выступлении Херкеля отмечалось, что выборы 15 октября отразили волю избирателей, так как азербайджанский народ проголосовал за стабильность и продолжительность.

    По словам депутата, после положительной оценки, данной президентским выборам Херкелем, 13–15 представителей ПАСЕ от различных стран также положительно высказались об итогах выборов. Была также положительно оценена организация азербайджанскими властями совместного сотрудничества СЕ, ОБСЕ и ЕС в процессе наблюдения за выборами.

    Европейские парламентарии отмечали хорошую организацию выборов и усовершенствования избирательного законодательства, где были учтены рекомендации Венецианской комиссии.