Декабрь 08th, 2008 | 12:00 дп

В «Баку», к Василисе

  • Анара АХУНДОВА
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

ООО «Театрально-концертное агентство «TIGRA» мечтает организовать выступления театра «Экспериментъ» в кинотеатре «Баку»
Я отбила все ладони, аплодируя: «Браво!» Вокруг прыгали дети. Мне хотелось прыгать вместе с ними. Это была самая потрясающая постановка «Василисы Премудрой», которую я когда-либо видела. Вообще-то я давно не смотрела детские спектакли. Когда сама Василиса, то есть Елена Роля-Артамонова – солистка театра «Экспериментъ», лауреат международных конкурсов – пригласила меня на представление, я охотно согласилась. Но и подумать не могла, что приду от их постановки в такой восторг!





Как же будет здорово, если планы Театрально-концертного агентства «TIGRA» осуществятся и выступления театра «Экспериментъ» начнут устраивать в так хорошо нам известном кинотеатре «Баку»!

Спешу сразу уточнить, что репертуар театра «Экспериментъ» не ограничивается детскими представлениями, а деятельность агентства «TIGRA» – спектаклями. Об этом я узнала, познакомившись с Владимиром Меклером и Анной Галкиной – генеральным директором и соучредителем соответственно ООО «Театрально-концертное агентство «TIGRA».

– Направление нашего агентства – не только спектакли, но и концерты, шоу-программы, видео- и музыкальные клипы, национальные праздники и национальные свадьбы, – рассказывает Анна Галкина. – Так сложилось, что у нас очень много знакомых именно в этой области. Однажды мы подумали, а почему бы нам всем не собраться и не начать работать совместно?

– Нам бы хотелось делать это на базе кинотеатра «Баку», – вступает Владимир Меклер. – У которого прекрасная сцена и замечательное руководство. По рейтингу его зал входит в десятку лучших киноконцертных залов Москвы. Насколько я знаю, силами азербайджанской диаспоры отремонтирован парк возле кинотеатра, очищен пруд, проведено освещение. Сделано все это с большим вкусом и, самое главное, с душой. На сцене «Баку» ставились бы замечательные спектакли: с юмором, декорациями, музыкой для зрителей любого возраста.

– Детские спектакли часто слишком упрощаются! – говорит Елена Роля-Артамонова. – Почему постановщики думают, что дети ничего не понимают? Дети – самые требовательные зрители, они сразу видят фальшь и не прощают ее! Для них надо работать честно.

– Именно поэтому нас и привлек театр «Экспериментъ», – продолжает Анна Галкина, – театр, который придерживается классической концепции. К показу в «Баку» они могли бы подготовить камерную оперу на восточную тематику.

Уверена, зрители бы приняли ее на «ура»! Как принимают все спектакли «Эксперимента».

– От спектакля «Василиса Премудрая» все были в восторге – и дети и родители! – рассказывает Владимир Меклер.

– А когда закончился спектакль про Белоснежку, – вспоминает Анна Галкина, – одна девочка, ребенок двух с половиной лет, сказала: «Я хочу еще. Я никуда не пойду!» и начала плакать. Актерам пришлось к ней выйти, чтобы успокоить.