Декабрь 14th, 2008 | 12:00 дп

Обретешь в бою!

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    На эту последнюю схватку Эльнур Гусейнов имел абсолютное право не выходить. Более того, если строго по правилам, не имел права выходить. Потому что противник, дошедший до финала чемпионата Академии Федеральной службы по исполнению наказаний России (г. Рязань) по рукопашному бою без единой встречи и, стало быть, совершенно неутомленный физически и психологически, превышал Эльнура в весе на целых 10 кг.





    Так вот случилось, что в своей весовой категории (до 80 кг) у нашего 19-летнего соотечественника оппонентов на чемпионский титул не нашлось. Но ведь кроме формальных предписаний есть еще и спортивный азарт, и стремление, успешно пройдя четверть и полуфиналы, не бросать состязание у последнего барьера… Но, самое главное, Эльнуру было бы стыдно потом перед многочисленными земляками, которые внимательно отслеживают каждый его шаг в спорте, гордятся его успехами…

    Он вышел, бился, как всегда, со всей отдачей, и еще неизвестно, чем закончилась бы схватка, если бы Эльнур не получил довольно серьезную травму. В итоге – второе место и грамота, хотя негласно судейская коллегия признала, что, несомненно, парень завоевал чемпионский пояс…

    Любовь к спорту ему передалась от отца, Сулеймана Чайлы оглы, который в молодости, и небезуспешно, занимался дзюдо. С самых ранних школьных лет он прививал сыну интерес к спорту, говорил: для того чтобы вырасти настоящим мужчиной, уметь защитить себя, свою честь, свою родину, спорт необходим. Мальчик ездил на соревнования, участвовал в спартакиадах. Эльнур, окончив в прошлом году среднюю школу в Баку и став (по государственной программе Азербайджана) слушателем Академии ФСИН России, где отлично учится, не только продолжил тренироваться в кикбоксинге, но достиг заметных успехов.

    С травмой Эльнур уже справился и вновь начал активные занятия рукопашкой. Мы, зная его бойцовский характер и волю, убеждены, что он справится еще не с одним соперником на ринге.

    Мы будем следить за тобой, Эльнур!