Декабрь 14th, 2008 | 12:00 дп

Письма из Сети

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...





    Сенатор от штата Джорджия США Сахби Чамблис, отвечая на вопрос, содержащийся в письме, направленном посредством Сети азербайджанцев Америки (USAzeris Network), заявил в Сенате, что принятие 106-й резолюции нанесет ущерб американо-турецким отношениям: «Не исключено, что эта резолюция ударит и по интересам Америки на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Она не поможет диалогу между Арменией и Турцией и процессу анализа турецкой стороной своего прошлого».

    Отмечая, что сотрудничество Турции и США имеет долгую историю, Сахби Чамблис пишет, что есть опыт взаимодействия двух стран в рамках программы борьбы с терроризмом.

    Отметим, что сенатор Чамблис является членом комитетов Сената по вопросам армии и разведки.

    В ответ на многочисленные обращения армянской общины к новой администрации США по поводу признания «геноцида армян», азербайджанская и турецкая общины начали контрпропаганду среди представителей Белого дома, Конгресса и американской общественности. В рамках этой кампании посредством Сети азербайджанцев Америки сотням официальных лиц страны разосланы письма, в которых разъясняется истинная сущность событий 1915 года.