Декабрь 14th, 2008 | 12:00 дп

Средство против депрессии

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Эксперты заметили парадоксальный факт: чем глубже сползает экономика финансового кризиса, тем выше спрос у народа на репертуарные спектакли. Теперь с аншлагами идут даже те постановки, на которые прежде продавались далеко не все билеты, – удивлены российские СМИ.





    Знатоки предполагают, что спектакли репертуарного театра, и особенно классические, стали для публики хорошим средством для борьбы с депрессией. Это подтвердили и ведущие актеры лучших российских театров – Олег Табаков, Марк Захаров, Олег Басилашвили, Александр Галибин, Павел Хомский.

    Выяснилось, что финансовый кризис никак не отразился на посещаемости театров. Так, дорогие билеты раскуплены на ближайшие спектакли в Театр сатиры, Театр Вахтангова, «Современник», Театр Маяковского, Большой театр, не говоря уже о «Ленкоме» и МХТ.

    Повышенный спрос на билеты отмечают и в Театре Станиславского. Как сказал художественный руководитель коллектива Александр Галибин, «билеты продаются хорошо даже на те спектакли, которые в последнее время особым успехом не пользовались».

    О том, что кризис не ударит по театрам, рассказал и художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков. «Кризис вообще никакого отношения к театру не имеет, – убеждает он. – В 98-м году – это зафиксировано у меня в записях – увеличился интерес к театру. Театр – это же то, от чего люди не откажутся никогда».