Декабрь 14th, 2008 | 12:00 дп

Все на продажу

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...





    Уникальные раритеты из истории советской космонавтики выставлены на торги на аукционе Sotheby\’s в Нью-Йорке. Лоты будут предложены покупателям в декабре.

    Публике уже предоставлена возможность осмотреть собрание редких предметов в офисе Sotheby\’s на Манхэттене.

    В частности, с молотка должен уйти отчет о полете корабля «Восток», на борту которого 12 апреля 1961 года в космос первым в мире отправился Юрий Гагарин. Одна из четырех сохранившихся копий этого документа, как ожидается, будет куплена за сумму от 500 до 700 тыс. долларов.

    Кроме того, на торги выставляется копия доклада Гагарина перед Государственной комиссией по космической технике. Текст речи, которую первый покоритель космоса произнес всего за два дня до своего исторического полета, может быть приобретен за 200–300 тыс. долларов.

    На продажу также выставлены дневники и записки Василия Мишина, близкого соратника Сергея Королева и известного конструктора ракетно-космической техники. В этих материалах, относящихся к периоду 1960–1974 годов, автор излагает хронику развития советской космической программы. Как ожидается, данный лот будет приобретен за сумму до полумиллиона долларов, предполагает деловая газета «Взгляд».