Декабрь 21st, 2008 | 12:00 дп

Читайте в номере… 200

  • Анара АХУНДОВА
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Говорят, что мечтать нужно осторожно, потому что мечты, особенно под Новый год, имеют обыкновение сбываться. Если это действительно так, то перед вами, читатели, макет 200-го номера «АК»!





Специально для этого выпуска – 100-го! – в «Студгородке» был проведен опрос: «Что бы вы хотели прочитать в 200-м номере нашей газеты?» А выйдет он в режиме еженедельника ровно через два года. Много это или мало? Они могут пролететь незаметно, а могут растянуться. У кого-то в памяти останутся обрывками. А кому-то перевернут всю жизнь.

Скажу честно, на задумку редакции мои оппоненты отреагировали по-разному. Одни легко и быстро, другие подошли к вопросу серьезно. А некоторые и вовсе не откликнулись. Вероятно, до них не дошли мои подробные письма и весьма лаконичные эсэмэски. Но, несмотря ни на что, мне все-таки удалось собрать урожай весьма оригинальных идей.

Многие оказались единодушны в своих пожеланиях. И красной нитью по нашему опросу прошла тема мира и справедливости. Интересным показался ответ – я бы даже сказала, мини-сочинение – членов Азербайджанского молодежного клуба города Тулы, которые предложили в 200-м номере «АК» вот эту тему:

«Азербайджан и Армения заключили мирный договор, согласно которому все оккупированные земли Азербайджана возвращены, а с армянами мы остались в хороших отношениях, чтобы на территории Карабаха дружно могли сосуществовать два народа. И о былой ненависти было забыто!»

Позволю себе подписать под этими словами имена и других миротворцев. Это Натик Алиев, аспирант 2-го курса Московского государственного института международных отношений, член инициативной группы азербайджанской молодежи, который мечтает о том, «чтобы освободили все наши земли…» Решительно настроенный Анар Халафов, студент 5-го курса Московского государственного университета печати, в 200-м номере ждет заголовка: «Мы отвоевали Карабах, и там восстановлен мир!» А Эльшад Агвердиев, студент Налоговой академии, хотел бы, «чтобы день выпуска 200-го номера газеты совпал с нашим национальным Днем Победы!»

Тему побед продолжает Ильгар Худавердиев (аспирант 1-го курса Московского инженерно-физического института), который ждет новостей «о высших достижениях Азербайджана и азербайджанцев».

И одним из этих достижений будет, несомненно, то, что «Азербайджанскому клубу города Тулы присудят премию за заслуги перед Отечеством I степени», считает Айнур Гусейнова (студентка 5-го курса Тульского филиала Московского университета при МВД России, председатель Азербайджанского молодежного клуба Тулы).

В таком случае мы обязательно напишем и о том, что «команда КВН AZ.RU стала чемпионом высшей лиги КВН!» По крайней мере Самир Исаков (магистр 2-го курса Российского университета дружбы народов, капитан команды КВН AZ.RU), а также веселый и находчивый состав его команды в этом не сомневаются.

В свою очередь, Руфат Алиев (студент 2-го курса Современной гуманитарной академии, председатель азклуба СГА) надеется прочитать о том, что «в Шуше заканчивается строительство самой большой мечети в мире!»

А вот бакинцу Дмитрию Чигиреву (студент 4-го курса Самарского государственного технического университета, председатель студсовета) будет интересно узнать «…о том, как получить российское гражданство, и о трудоустройстве молодежи». Что ж, могу сказать, что Дмитрий дал мне тему для размышления и, возможно, его пожелание осуществится в «Студгородке» гораздо раньше, чем через два года.

Впрочем, как и пожелание Эльчина Гусейнова (студент 4-го курса Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова), который скромно хочет открыть 200-й выпуск «АК» и прочитать… о себе.

Но, признаться, больше всего меня порадовали (не в обиду остальным будет сказано) наши новые интернет-читатели, которые не только с готовностью включились в опрос, но и прислали небольшое поздравление:

«Уважаемая редакция! Азербайджанская молодежь города Портленд (США) от души поздравляет ваш коллектив с выходом 100-го номера газеты «Азербайджанский Конгресс»! Мы желаем вам творческих успехов и много хороших новостей. Очень надеемся на дальнейшее сотрудничество с вашей молодежной рубрикой «Студгородок». А в 200-м номере «Азербайджанского Конгресса» мы бы хотели читать больше писем от азербайджанской молодежи из других стран (чему постараемся способствовать). Всего наилучшего!»

Иностранных коллег спешу уверить, что «Студгородок» к сотрудничеству всегда готов! А всех, кто принял участие в опросе, хочу поблагодарить. Это было здорово: весело и интересно! Пока работала с ответами, сама невольно задумалась. А как бы я ответила на этот вопрос? Напоследок попробую это сделать.

Итак, хочу года через два открыть свеженький 200-й номер «АК» и на второй странице в выходных данных прочитать: «тираж – 1 000 000 000 экземпляров»…