Декабрь 21st, 2008 | 12:00 дп

День милосердия

  • Исмаилбей МАМЕДБЕЙЛИ
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/5 (1)
Loading ... Loading ...

«Проявляйте милосердие по отношению к тем, кто на земле, и помилует вас Тот, Кто на небесах». Пророк Мухаммед





Оставаясь верными своим традициям, азербайджанцы Удмуртии, представляющие Всероссийский Азербайджанский Конгресс, провели в городе Ижевске Международный день милосердия, который отмечается и во многих странах мира.

Внимание к этому событию имеет огромное значение для жизни людей, которые независимо от своей этнической принадлежности и социального положения в обществе, могут оказаться один на один с недугом. Отмечая этот день, каждый из нас выполняет свой долг перед собственной совестью и общественный долг перед страной.

В торжественно украшенный зал были приглашены 120 представителей общества инвалидов Устиновского района города Ижевска.

С приветствием к присутствующим обратилась руководитель общества Раиса Андреева, затем выступил заместитель главы администрации Устиновского района Юрий Чукавин, который поблагодарил руководителей общественных организаций и наградил их грамотами администрации за проявленную активность в проведении торжества. В своем выступлении руководитель отдела соцзащиты района Галина Рябова отметила повседневную заботу об инвалидах, рассказала и о дальнейших планах мероприятий по улучшению их быта и социальной поддержке. Затем выступил председатель регионального отделения ВАК по Удмуртии Арзу Исмайлов. Он отметил проделанную работу, обрисовал перспективу. На вечере также присутствовали исполнительный директор РО ВАК Яша Пашаев, руководитель молодежной организации Вахид Бабаев. РО ВАК первоочередно намечает организовать в офисе общества инвалидов бесплатную юридическую консультацию, планируется также открытие для общества льготного продовольственного магазина.

Затем состоялся концерт с участием казачьего ансамбля песни и пляски. Артисты – учащиеся профтехучилища № 17 города Ижевска – хорошо исполнили программу, заслужив восторг и аплодисменты присутствовавших.

Заключительную часть концертной программы завершил песнями и танцами ансамбль народных инструментов Азербайджана. Наши национальные танцы и мелодии не оставили равнодушными никого в зале. Все танцевали, а мы были рады тому, что смогли доставить удовольствие гостям.