Декабрь 21st, 2008 | 12:00 дп

Приговор

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading ... Loading ...

    Мосгорсуд вынес приговор банде Артура Рыно и Павла Скачевского. Участники группировки, признанные виновными в многочисленных убийствах и избиениях, совершенных на почве национальной ненависти, получили сроки лишения свободы от 6 до 20 лет. По решению суда главари банды приговорены к десяти годам заключения в исправительной колонии общего режима каждый. Двое фигурантов дела оправданы за недоказанностью события преступления.





    Суд приговорил группу скинхедов, признанных присяжными виновными в совершении 20 убийств и 12 нападений на национальной почве, к лишению свободы на сроки от 6 лет общего режима до 20 лет строгого режима. На такой мере наказания настаивала прокуратура.

    По решению суда организаторы группы Артур Рыно и Павел Скачевский проведут в заключении по десять лет в исправительной колонии общего режима.

    Кроме того, Мосгорсуд обязал их выплатить 4 млн рублей в пользу потерпевших.

     
    Наша справка

    Участников банды арестовали в начале этого года. В СМИ группировка получила название «банда Рыно–Скачевского», по фамилиям главарей – екатеринбуржца Артура Рыно и московского студента Павла Скачевского.

    Следствие выяснило, что своих сообщников Рыно и Скачевский находили на экстремистских форумах в сети.

    Пользователю предлагалось пройти своего рода курс молодого бойца и узнать о правилах ведения боевых действий в городских условиях, после чего назначалось место встречи.

    По месту следования первого же человека неславянской внешности, который попадался им на пути, они избивали или убивали ножом, а потом разбегались. При этом друг с другом участники таких акций знакомы не были.

    Всего на счету подсудимых 20 убийств и многочисленные избиения граждан с ярко выраженной неславянской внешностью. Свои преступления подростки снимали на видео, которое потом размещали в интернете. Позже эти материалы использовались в суде.

    Фигурантам дела были инкриминированы умышленное убийство двух и более лиц (ч. 2 ст. 105 УК РФ), покушения на убийства (ст. 30 и 105 УК РФ) и разжигание межнациональной вражды (ст. 282 УК РФ).