Декабрь 21st, 2008 | 12:00 дп

Распашонки и страховой полис

  • Анара АХУНДОВА
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...

Четыре крохотных человечка спали в кроватках, повернув свои кукольные личики в одну сторону. Когда мы вошли, они сонно зашевелились. «Халилов, Халилова, Халилов, Халилов», – прочитала я. Чудные! Похожие как… четыре капли воды.





У супругов Халиловых – Дурдане и Вахида – родилось сразу четверо детей! Три сына, одна дочка. Малыши здоровые, слава богу, но недоношенные. Поэтому 8 декабря их перевели в отделение патологии. Детки быстро набирают вес, находятся в отдельной комнатке под чутким наблюдением врачей.

Событие это уникальное! По крайней мере в Люберецкой детской больнице такое произошло впервые. Статистике же известен лишь один случай рождения четырех младенцев сразу – в Кувейте. И вот теперь он повторился в России. Однако родители малышей сейчас в непростой ситуации. Им, гражданам Азербайджана, необходимо оформить страховой полис «Интермедсервис», что будет стоить чуть больше 70 тысяч рублей.

Не говорю уже о других расходах, которые ожидают родителей. А как всем хорошо известно, чем старше становятся дети, тем больше появляется расходов. Кстати, если бы супруги Халиловы были гражданами России, им полагались бы привилегии. Не оставили бы их семью без внимания и поддержки и на родине.

В любом случае тема эта не закрыта. Мы будем следить за тем, как сложится судьба семьи, ставшей неожиданно большой.

…Врач осторожно взяла одного из малышей на руки: «Земляки твои пришли!» Халилов-1 сладко зевнул, поднял вверх ручонки, показал нам язык, а потом скривил губки и захныкал. «Ну, ну! Тише, маленький». Марлевая маска скрыла мою умиленную улыбку.